えのきの中華風かき玉丼 レシピ・作り方

えのきの中華風かき玉丼
  • 約10分
テムテム
テムテム
手間をかけず簡単に作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を除き半分に切る。ネギは斜め切り。
    お揚げは1cm幅に切る
  2. 2 卵をボールに割入れ、溶きほぐす。
    ★は事前に合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、温める。
    フライパンが温まったらえのき、お揚げ、ネギを入れて炒める。
  4. 4 炒めたら、★を加えて中火で混ぜる。
  5. 5 ある程度とろみがついたら、卵をまわし入れ、ご飯の上にかける。
  6. 6 完成!

きっかけ

急に食べたくなりました

  • レシピID:1960006928
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る