豆腐のヘルシーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1〜4人分)
作り方
- 1 ビスケットを厚手のビニール袋に入れて麺棒などで叩いて細かくする。
- 2 手順1に、予め溶かしておいたバターを加えて混ぜ、オーブンシートを敷いた耐熱容器に敷き詰める。
- 3 ボウルに豆腐を入れて泡だて器で滑らかになるまでよく混ぜる。
- 4 別のボウルに常温で戻しておいたクリームチーズを入れて滑らかになるまで泡だて器でよく混ぜる。砂糖、牛乳、卵、手順3の豆腐を順に加えて混ぜる。薄力粉もふるい入れて混ぜる。
- 5 手順2の上に手順4を流し入れ、平らにならし、170℃に予熱したオーブンで40分焼く。
- 6 粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
きっかけ
冷蔵庫にクリームチーズが余っていたので。
おいしくなるコツ
焼き終えた後、しっかりと粗熱を取り、冷蔵庫で冷やすと生地が落ち着いてさらに美味しくなります。
- レシピID:1960009136
- 公開日:2020/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません