豆腐のヘルシーチーズケーキ レシピ・作り方

豆腐のヘルシーチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
テムテム
テムテム
おもてなしで使えます!

材料(1〜4人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを厚手のビニール袋に入れて麺棒などで叩いて細かくする。
  2. 2 手順1に、予め溶かしておいたバターを加えて混ぜ、オーブンシートを敷いた耐熱容器に敷き詰める。
  3. 3 ボウルに豆腐を入れて泡だて器で滑らかになるまでよく混ぜる。
  4. 4 別のボウルに常温で戻しておいたクリームチーズを入れて滑らかになるまで泡だて器でよく混ぜる。砂糖、牛乳、卵、手順3の豆腐を順に加えて混ぜる。薄力粉もふるい入れて混ぜる。
  5. 5 手順2の上に手順4を流し入れ、平らにならし、170℃に予熱したオーブンで40分焼く。
  6. 6 粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

きっかけ

冷蔵庫にクリームチーズが余っていたので。

おいしくなるコツ

焼き終えた後、しっかりと粗熱を取り、冷蔵庫で冷やすと生地が落ち着いてさらに美味しくなります。

  • レシピID:1960009136
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る