豚バラチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をお好みの固さで茹でておく。
- 2 熱したフライパンに豚バラブロックを入れ、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
-
3
鍋に水、酒、醤油、砂糖、みりん、ニンニク、生姜、ネギを入れ火にかける。
※ニンニクと生姜はスライスしたものを入れる - 4 3が沸騰したら火を中火にし、2を入れ、落とし蓋をして40分煮込む。
- 5 4に1を加えて火を止め、粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かす
- 6 一晩寝かすと、余分な脂が浮いてくるので全て取り除く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません