大根の皮と人参の高菜キンピラ レシピ・作り方

大根の皮と人参の高菜キンピラ
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
捨てる部分をつかった節約簡単レシピです。

材料(1〜3人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • にんじん 1/3本
  • まいたけ 1/3パック
  • 生姜 ひとかけら
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • コップ1杯分
  • ピリ辛高菜(市販の惣菜) 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • ハチミツ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の皮と人参を写真のように切る。
    生姜をみじん切りにする、
    フライパンを熱しオリーブオイルをしく。
  2. 2 フライパンに大根の皮、人参、まいたけを入れ炒める。
    まいたけがしんなりしてきたら生姜と、水を加えて醤油、みりん、はちみつを入れて煮る。写真のピリ辛高菜を入れ水分が少なくなったら完成

きっかけ

胡麻とごま油がなかったので市販の高菜で代用しました。

  • レシピID:1960006880
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜大根
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る