さんまの脂でちょいと一品♪簡単キャベツ炒め レシピ・作り方

さんまの脂でちょいと一品♪簡単キャベツ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
ペペロンチーノパスタの具にもオススメの油炒めです。

材料(1人分)

  • さんまを焼いたときに出る脂 一匹分
  • キャベツ ふたつかみ
  • にんにく 一つ
  • チリペッパー 一振り
  • ターメリック 一振り
  • 醤油 2,3滴

作り方

  1. 1 サンマをフライパンで焼いたあとの脂を使います。
    キャベツを一口大、にんにくを薄めの輪切りにします。
  2. 2 にんにくをフライパンに入れ、少し焼いたらキャベツを入れます。
    チリペッパーとターメリックを入れ炒めます。
    キャベツがしんなりしてきたら、醤油を垂らして完成!

きっかけ

さんまの脂がもったいなかったので再利用したくて。

  • レシピID:1960006807
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツペペロンチーノその他の野菜炒め
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る