塩レモンしっとり鶏胸肉蒸し焼きしめじ添え レシピ・作り方

塩レモンしっとり鶏胸肉蒸し焼きしめじ添え
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
鶏胸肉の簡単下準備でしっかり塩気がきいたしっとりとした食べ応えある低カロリーでおいしい肉料理になりました。
ミョウガの香りを楽しめます♪

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • しめじ 1/3パック
  • 自家製塩レモンピール ひとつまみ
  • ミョウガ 1個
  • オタマ一杯分

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り除き、表面をフォークで刺します。
    塩レモンを鶏胸肉の全体に手で刷り込みます。
    ビニール袋に入れ半日冷蔵庫で寝かせます。
    フライパンを熱し鶏胸肉としめじを焼きます。
  2. 2 行程1の間にミョウガを細かく切ります。
  3. 3 行程1の表面に焼き色がついたら水を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
    水気がほとんどなくなったら皿に盛り、ミョウガをかけて完成!

きっかけ

しめじの消費をしたくて。 鶏胸肉を塩味でシンプルに食べたくて家にあるもので作りました。

  • レシピID:1960006757
  • 公開日:2018/09/22
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鶏むね肉塩レモンしめじみょうが
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