スタイルデリのアレンジ クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮の煮汁をつくります。
玉ねぎの皮一個分に対してオタマ6杯分の水を入れ煮る。沸騰したら鍋に蓋をして弱火で5〜10分ほど煮る。汁が茶色になったら皮を取り除き出来上がり。 -
2
野菜を写真のように切ります。
玉ねぎはスライスし、キャベツの芯はできるだけ細かく切ります。
ピーマンも細かめに切ります。 -
3
玉ねぎの煮汁を鍋に入れ、キャベツの芯→玉ねぎ→ピーマン→手でほぐしたまいたけ→すりおろした生姜
の順に入れ、火にかけ蓋をします
一煮立ちしたら火をとめ少し冷ましてから豆乳を入れます -
4
行程3に写真の贅沢クラムチャウダーを入れ完成!
どろっとさせたい場合は、分量追加でお好みで調節して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
咀嚼を楽しむために具材をたくさん入れました!