手作りポン酢で食べるたっぷりおろしの蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鍋にもやしを入れる。
皮をとり、フォークでブスブス刺した胸肉をもやしの上にのせる。
もやしが顔を出す程度水を入れて、甘酒を鶏胸肉の上にかけ、蓋をして火をかける。
大根をすりおろす。 - 2 鍋に火をかけている間に★の材料を違う容器に入れ調味料をつくる。
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3
茹だったもやしの水を切り皿にもる。
胸肉は、一口大に切りもやしの上に盛り付ける。
すりおろした大根おろしにネギを加え、胸肉の上にかけ行程2をかけ、からしをトッピングして完成!
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発酵して酸っぱくなってしまった甘酒を使って鶏胸肉をしっとりもやし蒸しにしました。
ダイエットや、カラダづくりに最適な一品です。