青じそかおる♪長芋のっけ冷麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長芋の皮をむき、写真のように細かめに切る。青じそはみじん切りにする。
醤油、わさび、すりおろした生姜を加え混ぜ合わせる。 -
2
冷麦を茹でる。
茹で上がったら器に盛り、行程1をのせ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
長芋は、滋養によいと昔から言われています。
夏の暑い日につるっと食べられる、パパッとできるお財布に優しい簡単料理です。