生姜がたっぷり甘辛つくね レシピ・作り方

生姜がたっぷり甘辛つくね
  • 約30分
めめっこ
めめっこ
甘辛でご飯がすすみます(^。^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギと大葉は刻み生姜はすりおろし 卵と片栗粉も鶏ひき肉に入れ良く練ります。
  2. 2 ひき肉を小判形にし フライパンにごま油を入れ両面に焼き色がつくように焼きます。その時一緒に ししとうも焼きます。
  3. 3 焦げめがついたら甘辛ダレの調味料を入れタレががなくなるまでからめるように焼きます。照りが出たら出来上がりです(^.^)

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

  • レシピID:1960006617
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉生姜(新生姜)
めめっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る