真タラと白菜の蒸し焼き おろし人参かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タッパーに食べやすいサイズに切った真タラを入れ、★の材料を加え混ぜます。
ニンニクは、スライスしたものを入れます。
蓋をして冷蔵庫で半日寝かせます。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしき、高つきをとったしめじ、行程1の材料を炒めます。
表面が色が変わってきたら、一口大に切った白菜をいれ、行程1の材料から出た汁を加え蓋をし、中火で蒸す -
3
蒸している間によく洗った人参を皮ごとすりおろします。
白菜がしんなりしてきたら、皿に盛りつけすりおろした人参をかけ、ポン酢を回し入れて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生で食べにくい人参をすりおろし食べやすくしました。
フライパンでお手軽蒸し焼き料理です