ゴーヤとハムの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り、スプーンでわたを取り除き、2〜3mm幅にスライスします。
- 2 1をボウルに入れ、塩を加えて揉み込み、水気を絞ります。
- 3 沸騰したお湯に2を入れ、10秒程度さっと茹で、冷水にとります。
- 4 3に中華ドレッシングを和えたら完成です!
きっかけ
ゴーヤが美味しい季節なので☆
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが苦手な方は、塩と一緒に砂糖も小さじ1加え揉みこんでみて下さいね。
- レシピID:1960006581
- 公開日:2018/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません