ゴーヤとハムの中華風サラダ レシピ・作り方

ゴーヤとハムの中華風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
夏の定番!ゴーヤを使ったおつまみです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、スプーンでわたを取り除き、2〜3mm幅にスライスします。
  2. 2 1をボウルに入れ、塩を加えて揉み込み、水気を絞ります。
  3. 3 沸騰したお湯に2を入れ、10秒程度さっと茹で、冷水にとります。
  4. 4 3に中華ドレッシングを和えたら完成です!

きっかけ

ゴーヤが美味しい季節なので☆

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが苦手な方は、塩と一緒に砂糖も小さじ1加え揉みこんでみて下さいね。

  • レシピID:1960006581
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤ
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る