ヘルシーな和のお汁 大根きのこオカズ汁 レシピ・作り方
![ヘルシーな和のお汁 大根きのこオカズ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7eed8c46afbdcc6bd42933d7ddda4293410d63f5.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鍋に玉ねぎの出汁を入れ、お吸い物の素、煮干しを入れ火にかける。
-
2
火にかけている間に、大根は皮をむき、大根葉は、よく洗い食べやすい長さに切り、ゆで卵の皮を向き、平茸は、高つきを切り捨て、
上記材料を沸騰した鍋に入れる。 -
3
その上に生姜をすりおろしまぶし入れ、醤油、みりんを加え5分ほど中火で蓋をして煮る。
きっかけ
ゆで卵をそのまま食べるのに飽きてきたので、ちょうど2つ冷蔵庫にあまったゆで卵の消費と、見切り品だった平茸を早く使い切りたくて。
- レシピID:1960006525
- 公開日:2018/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵と大根に出汁がしみて美味しいです。