絶品!鳥ささみの、さっぱり梅しそ巻き揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ささみは横に包丁を入れてさき、広げ、包丁の背で軽く叩き厚みを薄くする。料理酒に10分くらいつけて、塩、コショウを振る。
- 2 お酒が染みたら、半分に切ったしそをしき、その上にほぐした梅を並べる。
- 3 2を半分に切りはじからくるくる丸める。
- 4 3に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。鍋に油を入れて、180度で5分くらい、両面にうっすら焦げ色がついたら完成♪
きっかけ
鳥ささみが安かったので、作りました(^^)
おいしくなるコツ
さっぱり食べたかったので、しそと、梅だけにしましたが、チーズを入れて巻いても美味しいです(^^)
- レシピID:1960006479
- 公開日:2018/06/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2019/02/03 11:55お昼ご飯においしくいただきました!