とろけるチーズイン春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①胸肉の調理
胸肉に塩、こしょう少々(分量外)すりこみ、30分以上おく。
蒸気の上がった鍋に胸肉、ローリエを入れ、5~6分蒸す。手で持てる状態になったら、調理ばさみで、縦に切る。 -
2
②春巻きを作る。
まな板の上に春巻きの皮をひろげ、大葉、チーズ、胸肉をのせ、包む。バジルも同様にする。 -
3
③油で揚げる。
春巻きの周囲から泡が少し出るぐらいの低めの油(160度)に入れ、色づいてきたら、時々返し、きつね色になったら引き上げる。 -
4
④盛り付け
お皿に春巻き、サラダ菜、ミニトマトを盛りつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)