とろけるチーズイン春巻き レシピ・作り方

とろけるチーズイン春巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
bikiちゃん
bikiちゃん
大葉・バジルとチーズがよく合うので

材料(2人分)

  • とろけるチーズ(国産) 8枚
  • 春巻きの皮(小) 8枚
  • 鶏肉の胸肉 200g
  • ローリエの葉 1枚
  • 大葉 16枚
  • バジル 16枚
  • サラダ菜 2分の1わ
  • ミニトマト 4個

作り方

  1. 1 ①胸肉の調理
    胸肉に塩、こしょう少々(分量外)すりこみ、30分以上おく。
    蒸気の上がった鍋に胸肉、ローリエを入れ、5~6分蒸す。手で持てる状態になったら、調理ばさみで、縦に切る。
  2. 2 ②春巻きを作る。
    まな板の上に春巻きの皮をひろげ、大葉、チーズ、胸肉をのせ、包む。バジルも同様にする。
  3. 3 ③油で揚げる。
    春巻きの周囲から泡が少し出るぐらいの低めの油(160度)に入れ、色づいてきたら、時々返し、きつね色になったら引き上げる。
  4. 4 ④盛り付け
    お皿に春巻き、サラダ菜、ミニトマトを盛りつける

きっかけ

チーズ好きの息子からのリクエスト

おいしくなるコツ

食べる時にラー油を1,2滴たらすと味のアクセントになります。

  • レシピID:1960006430
  • 公開日:2018/06/04
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カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉
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