水菜たっぷり、卵ふんわり、美味しい味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とじゃがいもを入れて火にかける。いもが柔らかくなったら、水菜を入れる。味噌をといて、ほんだしをいれ、仕上げに溶き卵をいれ、ふんわり仕上げて完成♪
きっかけ
実家から、採りたての水菜をたくさんもらったので、水菜たっぷりの味噌汁を作りました(^^)
おいしくなるコツ
水菜はサッと火を通す程度の方がシャキシャキして美味しいので、最後に入れます(^^)
- レシピID:1960006380
- 公開日:2018/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません