水菜たっぷり、卵ふんわり、美味しい味噌汁♪ レシピ・作り方

水菜たっぷり、卵ふんわり、美味しい味噌汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
旬の水菜をたっぷり入れました(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とじゃがいもを入れて火にかける。いもが柔らかくなったら、水菜を入れる。味噌をといて、ほんだしをいれ、仕上げに溶き卵をいれ、ふんわり仕上げて完成♪

きっかけ

実家から、採りたての水菜をたくさんもらったので、水菜たっぷりの味噌汁を作りました(^^)

おいしくなるコツ

水菜はサッと火を通す程度の方がシャキシャキして美味しいので、最後に入れます(^^)

  • レシピID:1960006380
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の味噌汁
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る