油を使わない 柔らか味噌漬けの胸肉野菜炒め レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
-
1
皮を除いた、鶏胸肉を一口大に切ります。
生姜と、パセリをみじん切りにして、
味噌と、煮出した玉ねぎの皮の汁、みりん、酢をかき混ぜて
胸肉を1日ほど冷蔵庫で漬けておきます。 -
2
テフロン加工や、焦げないフライパンで油なしで玉ねぎと、肉を炒めます。強火
(味噌漬けにしてあるので焦付きに注意して下さい) -
3
表面に焼き色が付いたら中火にします。
その間に煮出して冷蔵庫に保管しておいた玉ねぎの皮汁(一週間ほどもちます)を味噌漬けにしていた原液と混ぜます。 -
4
ご家庭の冷蔵庫に余った野菜をフライパンに入れます。
(写真はキャベツを加えました。)
先程混ぜ合わせた液を入れて、中火〜弱火で蒸し焼きにします。 -
5
野菜がしなっとなったら完成!
お好みで七味トウガラシ、たんぽぽの葉っぱを添えると大人の味になり、酒のアテにも最適です!
レンジで温めた豆腐(キムチを乗せて)ワンプレートで満足感あり
きっかけ
節約や、ダイエットと、女子力up、美容によい料理、菌活、薬膳に興味があり、家でできる簡単なものを主体にレシピを日々考えています。 糖質と脂質を抑えた野菜炒めです。キムチと味噌の発酵食品ダブル使いで相乗効果で免疫力up 疲れたときに
- レシピID:1960006349
- 公開日:2018/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
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