具材たっぷり!栄養満点!美味しい卯の花♪ レシピ・作り方

具材たっぷり!栄養満点!美味しい卯の花♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
これ一品で、栄養ぎっしり!家族の健康のための一品です(^^)

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ひじきをもどす(各袋に記載してあるとおりに)
  2. 2 油揚は油抜きして千切り、人参も千切り、かまぼこはイチョウ切りにする。
  3. 3 ごぼうは包丁の背で、皮をそいで、酢水につける
  4. 4 干ししいたけは、ぬるま湯で戻し、石づきを取り、千切りにする。
  5. 5 さやいんげんは、小口切りにする。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひいて、いんげんとかまぼこ以外の材料を入れて少し炒め、次におからも入れて、料理酒も入れて炒める。
  7. 7 6に、○を全部入れて炒め煮する。汁気がなくなってきたら、かまぼこと、いんげんも入れて火が通ったら完成♪

きっかけ

おからをたくさんもらったので、作りました(^^)

おいしくなるコツ

しいたけの戻し汁を使うと、ダシが出てとても美味しいです(^^)

  • レシピID:1960006339
  • 公開日:2018/04/12
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