具材たっぷり!栄養満点!美味しい卯の花♪ レシピ・作り方
![具材たっぷり!栄養満点!美味しい卯の花♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09c9075574cc047327aa7b87b2f921ef63f57f6a.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
ひじきをもどす(各袋に記載してあるとおりに)
-
2
油揚は油抜きして千切り、人参も千切り、かまぼこはイチョウ切りにする。
-
3
ごぼうは包丁の背で、皮をそいで、酢水につける
-
4
干ししいたけは、ぬるま湯で戻し、石づきを取り、千切りにする。
-
5
さやいんげんは、小口切りにする。
-
6
フライパンにサラダ油をひいて、いんげんとかまぼこ以外の材料を入れて少し炒め、次におからも入れて、料理酒も入れて炒める。
- 7 6に、○を全部入れて炒め煮する。汁気がなくなってきたら、かまぼこと、いんげんも入れて火が通ったら完成♪
きっかけ
おからをたくさんもらったので、作りました(^^)
おいしくなるコツ
しいたけの戻し汁を使うと、ダシが出てとても美味しいです(^^)
- レシピID:1960006339
- 公開日:2018/04/12
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません