ツナとひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
作り方
-
1
ひじきは、水で戻して水を切る。
油揚げとニンジンは細かく切る。 - 2 洗ったお米に☆を入れて、2合の目盛りまでは水を入れる。
- 3 ①の具とツナ缶を油ごと入れて炊飯したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぽちゃむ2019/07/24 17:32簡単で助かります(*^O^*)
好みの違う兄妹二人とも完食でした! -
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾2018/10/11 14:48家にあるもので‼︎炊飯器に入れてあとは待つのみ。美味しかったです