かぼちゃの煮物のあんこのせ♪ レシピ・作り方

かぼちゃの煮物のあんこのせ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
冬至の時にも作りますが、普段もみんな大好きで作ります。かぼちゃの自然の甘さと、あんこの甘さで、元気がでます(^^)

材料(3〜4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • カップ1
  • ひとつまみ
  • あんこ(市販の味付きのもの) 1缶

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。鍋にかぼちゃと水と塩を入れて弱火で煮る。中まで火が通ったら完成!器に盛り、あんこをのせて召し上がれ♪

きっかけ

実家からかぼちゃをもらったので作りました(^^)

おいしくなるコツ

水は少なめで、弱火でじっくり煮ると、ホクホクで美味しいかぼちゃになります(^^)

  • レシピID:1960006269
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る