かぼちゃの煮物のあんこのせ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 カップ1
- 塩 ひとつまみ
- あんこ(市販の味付きのもの) 1缶
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。鍋にかぼちゃと水と塩を入れて弱火で煮る。中まで火が通ったら完成!器に盛り、あんこをのせて召し上がれ♪
きっかけ
実家からかぼちゃをもらったので作りました(^^)
おいしくなるコツ
水は少なめで、弱火でじっくり煮ると、ホクホクで美味しいかぼちゃになります(^^)
- レシピID:1960006269
- 公開日:2018/01/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません