フライパンいっぱいのハンバーグ レシピ・作り方

フライパンいっぱいのハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
スナックあられ
スナックあられ
でっかいハンバーグが食べたくて作ってみたらそこそこ美味かったので

材料(4~5人分)

  • 挽肉(合い挽き) 900gくらい
  • 2個
  • フライドオニオン 大匙10くらい
  • パン粉 大匙7くらい
  • 牛乳 大匙2くらい
  • 塩コショウ 適量
  • ナツメグ 小さじ1くらい
  • ★コーミソース 大匙3~4
  • ★ケチャップ 大匙3~4
  • ★醤油 大匙2
  • ★砂糖 大匙2
  • ★赤ワイン又は料理酒 大匙2

作り方

  1. 1 ボウルに★以外の材料を入れよく混ぜよく捏ねる
  2. 2 混ぜ合わせたらこんな感じ
  3. 3 フライパンにこんな感じに真ん中を薄く広げ中火で蓋をして7分したら弱火で10分
  4. 4 こんな感じになったら裏返して蓋をして中火で7分したら弱火で10分したら皿に取っておく
    フライパンの肉から出た脂を大匙2~3くらい残してそこに★の材料を入れ沸騰したらソース完成
  5. 5 ハンバーグをフライパンに戻してソースをよく絡ませオーブンで温め直して完成です
    (私は魚焼きグリルです)

きっかけ

でっかいハンバーグが食べたくて

おいしくなるコツ

ハンバーグに火が通ったかは串を刺して透明な汁が出たらOKです

  • レシピID:1960006201
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソース
スナックあられ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る