エバラ台湾ラーメンの素で麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豆腐(サイノメ切り) 1丁
- 刻みネギ 大匙2くらい
- 生姜チューブ 5cmくらい
- 胡麻油又は辣油 大匙2くらい
- 台湾ラーメンの素 大匙2~3くらい
- 水 200~250mlくらい
- 水溶き片栗粉 水30ml片栗粉小さじ1
- 挽肉(牛挽肉使用) 250gくらい
- 花椒 家にあるなら入れて下さい
作り方
- 1 フライパン弱火に胡麻油 生姜 刻みネギを入れて香り出しする挽肉投入し中火で炒め台湾ラーメンの素 水を入れ沸騰したら豆腐投入する
-
2
よく混ぜ合わせ豆腐が温まったら火を止め水溶き片栗粉を回し入れてよく混ぜ合わせ完成
仕上げに花椒をふりかけましょう
きっかけ
テキトーに台湾ラーメンの素で麻婆豆腐作ってみたらそこそこ美味かったので
おいしくなるコツ
花椒があればかけた方が美味しいです(辛い) 挽肉はお好みの挽肉で良いと思います
- レシピID:1960006186
- 公開日:2017/10/22
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)牛ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません