冬瓜の中華スープ レシピ・作り方

冬瓜の中華スープ
  • 約15分
着痩せマジシャン
着痩せマジシャン
冬瓜を食べやすくスープにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜を一口大に切る。しいたけをスライスする。
  2. 2 鍋に豚挽き肉、冬瓜、しいたけ、水をいれ沸騰させる。灰汁を取ったら、しょうゆ、ウエイパーを加え冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 最後にこしょうをふり、万能ねぎをちらしたら完成。

きっかけ

冬瓜がたくさんあったので。

  • レシピID:1960006054
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)その他の中華スープしいたけ
料理名
冬瓜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る