簡単楽チンレシピ 海老の冷製パスタ レシピ・作り方

簡単楽チンレシピ 海老の冷製パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
スナックあられ
スナックあられ
夏に食べたいエビの冷製パスタです

材料(5人分)

  • スパゲッティ 500g
  • 茹でる量(水の1%くらい)
  • オリーブオイル 大匙5
  • ニンニク(チューブ) 7cm
  • ほんだし 大匙2
  • 剥き海老 300g
  • エバラ台湾拉麺の素 大匙5
  • キンキンに冷やせる量
  • 刻みねぎ 大匙3
  • 茹でる時のオリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1 フライパン弱火にオリーブオイルニンニクを入れ香りを出し剥き海老 ほんだしを入れじっくり炒める
  2. 2 鍋に水と塩を入れ沸騰したらスパゲッティを半分に折って入れオリーブオイルを入れよく混ぜながら茹でる
  3. 3 エビに火が通ったらエバラ台湾拉麺の素 刻みねぎを入れよく混ぜ火を止め濡れ布巾の上にフライパンを載せ冷ます
  4. 4 スパゲッティが茹だったら冷水でしめ氷も一緒にフライパンの具と絡める
  5. 5 味見をして薄いならばエバラ台湾拉麺の素を足す
  6. 6 フライパンのまま出して取り分けたり
    皿に盛り付けて食べましょう

きっかけ

なんとなく作ってみたら美味しかった

おいしくなるコツ

エバラ台湾拉麺の素は私は1人前大匙1ですが…氷が溶ける為味見しながら足したりしてください私はキンキンに冷たくする為氷をたくさん入れます ぬるくても良い方はエバラ台湾拉麺の素を少なくしてください

  • レシピID:1960005952
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびオイル・塩系パスタガーリック・にんにく冷製パスタ
スナックあられ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る