旬が美味しい!アスパラとほたてのガーリック炒め♪ レシピ・作り方

旬が美味しい!アスパラとほたてのガーリック炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
山の幸と海の幸が美味しくコラボしました(o^^o)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは洗って食べやすい長さに切り、耐熱容器に入れて1000wで30秒加熱する。
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、チューブのにんにくを入れる。その中に1とミニホタテを入れて炒める。火が通ったら、塩とブラックペッパーを振って完成♪

きっかけ

実家から、採りたてのアスパラをもらったので作りました(o^^o)

おいしくなるコツ

先にアスパラを少し加熱することで、調理時間も早くなり、アスパラもほどよい、硬さと甘みになり、とても美味しいです(o^^o)

  • レシピID:1960005894
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る