旬が美味しい!アスパラとほたてのガーリック炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ 8本
- ミニホタテ 120g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(チューブ) 3〜4cmくらい
- 塩 小さじ1/2
- ブラックペッパー 3〜4振り
作り方
- 1 アスパラは洗って食べやすい長さに切り、耐熱容器に入れて1000wで30秒加熱する。
- 2 温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、チューブのにんにくを入れる。その中に1とミニホタテを入れて炒める。火が通ったら、塩とブラックペッパーを振って完成♪
きっかけ
実家から、採りたてのアスパラをもらったので作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
先にアスパラを少し加熱することで、調理時間も早くなり、アスパラもほどよい、硬さと甘みになり、とても美味しいです(o^^o)
- レシピID:1960005894
- 公開日:2017/06/17
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません