蕎麦のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蕎麦を茹でる(フライパンで茹でると吹きこぼれにくいです)
-
2
フライパン弱火にオリーブオイル ベーコン ニンニク 輪切り唐辛子 刻みネギ ほんだしを入れ香り出しする
大匙3ほどの蕎麦の茹で汁をフライパンに入れよく混ぜ合わせる -
3
蕎麦が茹だったら湯切りしてフライパンに入れ醤油を回し入れよく混ぜ合わせる
皿に盛り付け完成お好みで刻み海苔をかけ食べましょう
きっかけ
冬休みに蕎麦ばかり食べていてアレンジ蕎麦を食べたいと思ったのでなんとなく作ってみました ペペロンチーノは蕎麦の方がパスタよりも美味いですよ
おいしくなるコツ
冷凍そば使うと楽チンで美味いと思います
- レシピID:1960005887
- 公開日:2017/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
絶対におすすめです