蕎麦のペペロンチーノ レシピ・作り方

蕎麦のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
スナックあられ
スナックあられ
蕎麦のペペロンチーノです

絶対におすすめです

材料(3人分)

  • 蕎麦 3束
  • ベーコン 100g
  • オリーブオイル 大匙3
  • ニンニク(チューブ) 7cm(すりおろしならば2片)
  • ほんだし 小匙1
  • 醤油(めんつゆでも良い) 大匙1
  • 刻みネギ 2ツマミ
  • 刻み海苔 お好みで
  • 輪切り唐辛子 大匙1くらい

作り方

  1. 1 蕎麦を茹でる(フライパンで茹でると吹きこぼれにくいです)
  2. 2 フライパン弱火にオリーブオイル ベーコン ニンニク 輪切り唐辛子 刻みネギ ほんだしを入れ香り出しする
    大匙3ほどの蕎麦の茹で汁をフライパンに入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 蕎麦が茹だったら湯切りしてフライパンに入れ醤油を回し入れよく混ぜ合わせる
    皿に盛り付け完成お好みで刻み海苔をかけ食べましょう

きっかけ

冬休みに蕎麦ばかり食べていてアレンジ蕎麦を食べたいと思ったのでなんとなく作ってみました ペペロンチーノは蕎麦の方がパスタよりも美味いですよ

おいしくなるコツ

冷凍そば使うと楽チンで美味いと思います

  • レシピID:1960005887
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノベーコンあったかい蕎麦アレンジそばガーリック・にんにく
スナックあられ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る