旬が美味しい!たけのことふきの煮物♪ レシピ・作り方
材料(7〜8人分)
作り方
- 1 乾燥昆布を20分ほど水につけてもどし、5mm幅くらいの千切りにする。(この時水は捨てずに置いておく。)
- 2 温めたフライパンに、サラダ油をひいて、食べやすく切った、たけのこ、ふき、油揚げ、豚肉、つきこんにゃく、昆布を入れて炒める。
- 3 全体に油がまわったら、★を入れて炒め、1の戻し汁を具材がひたひたになるくらいまで入れて、クッキングシートを落し蓋にして、煮汁が少しになるまで煮たら完成♪
きっかけ
友達から、採りたてのたけのことふきをいただいたので作りました(^^)
おいしくなるコツ
最初は味が染みてない感じもしますが、一度冷めると、ギュッと味が染み込み美味しくなります^o^
- レシピID:1960005884
- 公開日:2017/06/12
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません