圧力鍋で鶏ムネチャーシュー(楽チンレシピ) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏ムネ肉 二枚
- 醤油 大匙6
- みりん 大匙3
- 料理酒 大匙3
- 砂糖 大匙3
- 水 大匙3
- ニンニク(チューブ) 7cm
- 生姜(チューブ) 7cm
- 輪切り唐辛子 お好みで(私は大匙1)
作り方
- 1 圧力鍋に調味料全部ぶっ込み鶏ムネ肉を皮を下にして沈め蓋をして強火にする
-
2
音がなったら弱火にして…
12分たったら火を止め圧が抜けたら出来上がり - 3 裏返して味をよくしみ込む様にして保存容器に入れましょう
きっかけ
チャーシューを家で食べたいのと節約の為 鶏ムネチャーシューを作ろうと思った 豚のチャーシューはコストがかかりすぎるラーメン屋さんからチャーシュー買った方が安い気がする… (。-_-。)
おいしくなるコツ
食べる前にバーナーで炙るかフライパンで温めましょう
- レシピID:1960005878
- 公開日:2017/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやラーメンのトッピングにどうぞ