マッシュルームとエリンギのきのこゴロゴロカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を敷き、みじん切りにした玉ねぎを炒めしんなりしてきたら、食べやすい大きさにカットした豚肉、人参を一緒に炒める。
- 2 豚肉に火が通ったら、食べやすい大きさにカットしたエリンギ、マッシュルームを入れ炒める。
- 3 2に水を入れ、中火で10分ほど煮込む。オイスターソース、ウスターソース、醤油、カレールーを入れて出来上がり。
きっかけ
エリンギ、マッシュルームがゴロゴロ入ったカレーを食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
きのこ類、人参、豚肉はサイズを揃えると食べやすいと思います♪
- レシピID:1960005858
- 公開日:2017/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません