マッシュルームとエリンギのきのこゴロゴロカレー レシピ・作り方

マッシュルームとエリンギのきのこゴロゴロカレー
  • 約15分
  • 500円前後
あばんこ
あばんこ
マッシュルームとエリンギのきのこゴロゴロカレーです。きのこを食べたい時にどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を敷き、みじん切りにした玉ねぎを炒めしんなりしてきたら、食べやすい大きさにカットした豚肉、人参を一緒に炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、食べやすい大きさにカットしたエリンギ、マッシュルームを入れ炒める。
  3. 3 2に水を入れ、中火で10分ほど煮込む。オイスターソース、ウスターソース、醤油、カレールーを入れて出来上がり。

きっかけ

エリンギ、マッシュルームがゴロゴロ入ったカレーを食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

きのこ類、人参、豚肉はサイズを揃えると食べやすいと思います♪

  • レシピID:1960005858
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他の豚肉マッシュルームエリンギにんじん
あばんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る