水菜たっぷり!たまごでふわふわ味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と食べやすく切った、油揚げと豆腐を入れて火にかける。火が通ったら、ほんだしと味噌を入れる。沸騰した中に溶き卵を入れ、食べやすく切った水菜を入れたら完成♪
きっかけ
実家から、採りたての水菜をもらったので作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
水菜は最後に入れて、サッと火が通るくらいがシャキシャキして美味しいです(o^^o)
- レシピID:1960005849
- 公開日:2017/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422023/04/11 22:47美味しく出来ました