水菜たっぷり!たまごでふわふわ味噌汁♪ レシピ・作り方

水菜たっぷり!たまごでふわふわ味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
水菜のシャキシャキ感と、たまごのふわふわ感がたまらない!美味しい味噌汁です(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と食べやすく切った、油揚げと豆腐を入れて火にかける。火が通ったら、ほんだしと味噌を入れる。沸騰した中に溶き卵を入れ、食べやすく切った水菜を入れたら完成♪

きっかけ

実家から、採りたての水菜をもらったので作りました(o^^o)

おいしくなるコツ

水菜は最後に入れて、サッと火が通るくらいがシャキシャキして美味しいです(o^^o)

  • レシピID:1960005849
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る