炊飯器で大根の煮物♪そぼろをかけて召し上がれ♪ レシピ・作り方

炊飯器で大根の煮物♪そぼろをかけて召し上がれ♪
  • 約30分
  • 300円前後
あばんこ
あばんこ
炊飯器に入れるだけ!簡単な大根の煮物です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に砂糖、醤油、酒、みりん、酢、水、だしの素を入れ、混ぜる。大根を厚めにカットし、炊飯器に入れ、普通の炊飯コースで炊く。
  2. 2 出来上がったら、味の染み込んでいない部分を下に入れるようにしてタッパー等に移して味を染み込ませる。食べるときに、そぼろをかけて召し上がれ♪
  3. 3 ※ひき肉は安い時に多めに購入し、ひき肉500gに対して、味噌・醤油・砂糖を大さじ2、酒・みりんを大さじ1、にんにく・しょうがチューブ2cmで味付け、小分けにして冷凍保存しています。

きっかけ

大根の煮物が食べたかったのですが、面倒だったので、今回は炊飯器で作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で数日保つと思います。 味が染み込んで美味しく食べられます。

  • レシピID:1960005821
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏そぼろしょうゆ
あばんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る