春にぴったり!アスパラ入りドライカレー♪ レシピ・作り方

春にぴったり!アスパラ入りドライカレー♪
  • 約30分
  • 500円前後
あばんこ
あばんこ
旬のアスパラを入れて、色彩豊かな食欲そそるドライカレーです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカ、アスパラを炒め、塩コショウで味を付ける。
  2. 2 野菜に火が通ったらひき肉を加えて炒め、醤油、ウスターソース、オイスターソース、カレー粉、水を入れて炒め、馴染んだら完成!
  3. 3 ※ひき肉は安い時に多めに購入し、ひき肉500gに対して、味噌・醤油・砂糖を大さじ2、酒・みりんを大さじ1、にんにく・しょうがチューブ2cmで味付け、小分けにして冷凍保存しています。

きっかけ

アスパラ、パプリカが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は下味を付けて冷凍保存しておいたひき肉を解凍して作ったので、お肉にも味が染み込んでいて、美味しく作れました。

  • レシピID:1960005816
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーアスパラパプリカその他のひき肉
あばんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る