いわしの蒲焼き風 レシピ・作り方

いわしの蒲焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
ご飯のおかずにぴったり☆彡

材料(2人分)

  • いわしの開き 4尾
  • 片栗粉 大さじ2
  • 麵つゆ 25cc
  • 大葉 3~4枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 いわしは両面に片栗粉をふる。大葉は千切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火で両面2分ずつ位焼く。
  3. 3 麺つゆを加え、素早くイワシとからませる。
  4. 4 皿に盛り、大葉をのせて出来上がり!!

きっかけ

いわしが安売りしていたので!

おいしくなるコツ

タレが焦げない様に火加減に注意して下さいね。

  • レシピID:1960005666
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
いわし 大葉 麺つゆ 片栗粉
料理名
いわしの蒲焼き風
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/02/22 15:32
    いわしの蒲焼き風
    なすも一緒に焼きました。ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る