紫きゃべつの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫きゃべつ 450グラム
- 塩 小匙1
作り方
- 1 紫きゃべつは、一口大に切る。
- 2 紫きゃべつを炒める。
- 3 紫きゃべつの色が鮮やかになって火が通ったら、塩を加えて混ぜる。
きっかけ
父が弁当の彩に、きゃべつの栄養が体に良いと言われている息子のためにと、無農薬・無化学肥料の紫きゃべつを作ってくれたので。
おいしくなるコツ
火が通ったら、蓋をして保存はしない方が良いです。色がどんどん変わるので。
- レシピID:1960005661
- 公開日:2017/02/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 紫きゃべつの塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません