法連草とかりかり油揚げの蜂蜜醤油和え レシピ・作り方

法連草とかりかり油揚げの蜂蜜醤油和え
  • 約30分
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
葉物は茹でると生の7割程度の重さになります

材料(8人分)

  • 茹でた法連草(さいたま産)軸の部分も使う 250グラム
  • 刻み油揚 260グラム
  • 水・醤油(岐阜産) 大匙2
  • 蜂蜜(青森産) 25グラム

作り方

  1. 1 法連草を4センチ長さに切る。軸の部分も甘くて美味しいので使います。
  2. 2 刻み油揚げは1000ワットのオーブントースターで、時々上下返しながら8分焼く。
  3. 3 水・醤油・蜂蜜・法連草を火にかける。
  4. 4 法連草が温まったら、油揚げに混ぜて出来上がり。

きっかけ

かりかり油揚げの食感が好きなので

おいしくなるコツ

まだ油揚げのかりかりの部分が残っているうちに召し上がれ。

  • レシピID:1960005650
  • 公開日:2017/02/06
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カテゴリ
ほうれん草
料理名
法連草とかりかり油揚げの蜂蜜醤油和え
うさぴょん005
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