えのきとチンゲン菜のお浸し レシピ・作り方

えのきとチンゲン菜のお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
えのきとチンゲン菜の食感が楽しめます☆彡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落とし3等分位に切る。チンゲン菜は4等分位に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、チンゲン菜を入れ1分程茹で、ざるにあげて水気を切る。
  3. 3 再び鍋に湯を沸かし、えのきを1分程茹で、ざるにあげて水気を切る。
  4. 4 ボウルに★を混ぜ合わせ、2・3と和える。

きっかけ

お浸しのバリエーションを増やしたかったので。

おいしくなるコツ

えのきもチンゲン菜も、茹で時間が短い方がシャキシャキとした食感になります!

  • レシピID:1960005563
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の野菜簡単おつまみ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
えのき チンゲン菜 簡単 白だし
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Yum yum i
    Yum yum i
    2019/06/25 17:54
    えのきとチンゲン菜のお浸し
    簡単レシピで美味しくできました
    助かります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る