えのきとチンゲン菜のお浸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落とし3等分位に切る。チンゲン菜は4等分位に切る。
- 2 鍋に湯を沸かし、チンゲン菜を入れ1分程茹で、ざるにあげて水気を切る。
- 3 再び鍋に湯を沸かし、えのきを1分程茹で、ざるにあげて水気を切る。
- 4 ボウルに★を混ぜ合わせ、2・3と和える。
きっかけ
お浸しのバリエーションを増やしたかったので。
おいしくなるコツ
えのきもチンゲン菜も、茹で時間が短い方がシャキシャキとした食感になります!
- レシピID:1960005563
- 公開日:2017/01/08
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つくったよレポート(1件)
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Yum yum i2019/06/25 17:54簡単レシピで美味しくできました
助かります