豚肉と、にら水菜のさっぱりポン酢かけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜とニラは5cmくらいの長さに切り、鍋にたっぷりお湯を沸かして茹でる。
- 2 並行して、たっぷり沸かしたお湯に豚肉を入れて、余分な油やアクを取り除き、肉だけ1にいれる。
- 3 火が通ったら、2を器に盛り、お好みの量のポン酢をかけて召し上がれ(^o^)
きっかけ
野菜と豚肉があったので、さっぱりしたものが食べたくて作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
豚肉を別にサッとお湯に通しておくと、余分な油はおちるし、アクもでず、美味しく食べれます(*^_^*)
- レシピID:1960005416
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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