豚肉と、にら水菜のさっぱりポン酢かけ♪ レシピ・作り方

豚肉と、にら水菜のさっぱりポン酢かけ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
豚肉に野菜、栄養満点で、暑い日にもさっぱりと美味しく食べられます(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜とニラは5cmくらいの長さに切り、鍋にたっぷりお湯を沸かして茹でる。
  2. 2 並行して、たっぷり沸かしたお湯に豚肉を入れて、余分な油やアクを取り除き、肉だけ1にいれる。
  3. 3 火が通ったら、2を器に盛り、お好みの量のポン酢をかけて召し上がれ(^o^)

きっかけ

野菜と豚肉があったので、さっぱりしたものが食べたくて作りました(*^_^*)

おいしくなるコツ

豚肉を別にサッとお湯に通しておくと、余分な油はおちるし、アクもでず、美味しく食べれます(*^_^*)

  • レシピID:1960005416
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と、にら水菜のさっぱりポン酢かけ♪
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 未実
    未実
    2021/06/12 18:00
    暑いので、さっぱり食べれるレシピありがとうございます!ニラは入れたことがないので楽しみです!
  • frey-9
    frey-9
    2020/10/20 16:12
    豚肉と、にら水菜のさっぱりポン酢かけ♪
    野菜と豚肉で栄養価が高くて体に良いレシピですね。
    豚肉の旨味とポン酢の味付けがさっぱりしていて、食べやすくて美味しかったです。
  • マツバリ
    マツバリ
    2020/03/09 22:52
    豚肉と、にら水菜のさっぱりポン酢かけ♪
    さっぱりでした!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2017/05/20 06:58
    豚肉と、にら水菜のさっぱりポン酢かけ♪
    さっぱり美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る