もう一品、キャベツともやしのごまマヨ和え レシピ・作り方

もう一品、キャベツともやしのごまマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
家族に野菜を沢山食べてもらいたくて

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは軸を取り、2センチ位の拍子切りにする。
    鍋にキャベツともやしと大2のまずを入れて日にかける。
    蓋をして火にかける。
  2. 2 湯気が上がってから中火にして3〜4分蒸し煮する。
    蓋を取り、水が残っていたら強火にしてかき混ぜながら水を飛ばす。
    火からおろして冷ます。
  3. 3 冷めたら★を入れて混ぜ、器に盛る。

きっかけ

もう一品欲しくて。

おいしくなるコツ

少ない水で蒸し煮して、栄養を閉じ込めました。

  • レシピID:1960005004
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツともやしのごまマヨ和え
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/08/03 22:51
    もう一品、キャベツともやしのごまマヨ和え
    パパッとつくれて簡単でした!味も美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る