豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

豚肉と大根の煮物
  • 約30分
そら☆3116
そら☆3116
簡単です

材料(2人前人分)

  • 豚肉 200g
  • 大根 1/3本
  • ニンジン 1本
  • ☆醤油 大さじ2.5
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1
  • チューブ生姜 2~3センチ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根とニンジンと豚肉を食べやすい大きさに切る。
    フライパンにサラダ油を熱し、生姜を入れて豚肉を炒めて色が変わったら大根とニンジンを入れる。
  2. 2 全体的に油が回ったら分量外の水(大根がヒタヒタに浸かるくらい)と☆を入れて落し蓋をする。
  3. 3 時々かき混ぜて水分がなくなってきたら完成です。

きっかけ

大きな大根を買ったので

おいしくなるコツ

火をとめてそのままおいておいたら中まで味がしみて美味しいです

  • レシピID:1960004965
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る