簡単美味しい!白菜と豚肉の蒸し煮♪ レシピ・作り方

簡単美味しい!白菜と豚肉の蒸し煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
すっごく簡単で、すっごく美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、豚肉は食べやすい大きさに切る。しょうがは千切りにする。
  2. 2 フライパンに白菜、豚肉、しょうがの順に3回重ねて、最後に塩、コショウをふり、水を入れて蓋をして蒸し煮する。
  3. 3 30分位、ゆっくり蒸し煮して、白菜の根元の硬い部分が柔らかくなっていたら完成♪
    ポン酢をかけて食べたら最高です(*^_^*)

きっかけ

家にあるもので簡単にできるものを考えました(*^_^*)

おいしくなるコツ

1番下の層の白菜は硬い部分をおくと、柔らかく味がしみやすくて良いです(*^_^*) コツは特になく、これだけで、とっても美味しいです(*^_^*)

  • レシピID:1960004923
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の蒸し煮♪
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る