簡単美味しい!白菜と豚肉の蒸し煮♪ レシピ・作り方
![簡単美味しい!白菜と豚肉の蒸し煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8716aee783cfbc2b7ad80327c5c4a06aa0cf426e.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚肉 300g
- 白菜 葉6枚
- しょうが 1かけ
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 3振りくらい
- 水 1カップ
- ポン酢(かけて食べます) お好みの量
作り方
- 1 白菜、豚肉は食べやすい大きさに切る。しょうがは千切りにする。
-
2
フライパンに白菜、豚肉、しょうがの順に3回重ねて、最後に塩、コショウをふり、水を入れて蓋をして蒸し煮する。
-
3
30分位、ゆっくり蒸し煮して、白菜の根元の硬い部分が柔らかくなっていたら完成♪
ポン酢をかけて食べたら最高です(*^_^*)
きっかけ
家にあるもので簡単にできるものを考えました(*^_^*)
おいしくなるコツ
1番下の層の白菜は硬い部分をおくと、柔らかく味がしみやすくて良いです(*^_^*) コツは特になく、これだけで、とっても美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1960004923
- 公開日:2016/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉の蒸し煮♪
レポートを送る
2 件