風邪予防、麻婆白菜 レシピ・作り方
![風邪予防、麻婆白菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/410363547dc088ed25d395589523b4f822c7c69c.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
春雨を戻す。
白菜の軸を斜め切り、葉先はざく切りにする。
白ネギを粗みじんに切る。
実山椒はすりつぶす。
☆を混ぜる。 -
2
フライパンに油を熱し
塩を振りいれて白菜の軸を入れて炒める。
しんなりしたら葉先を加えて炒める。
ザルにあげて水と油を落とす。 -
3
フライパンにごま油を入れて白ネギとひき肉を入れて炒める。
ひき肉の色が変わったら実山椒と☆と水100ccを入れる。
片栗粉を同量の水で溶いて加えてトロミをつける。 -
4
白菜と春雨を加えて、よく混ざったら器に分ける。
きっかけ
白菜が旬です。
おいしくなるコツ
白菜は先に炒めてザルにあげると色もきれいになるし、火の通りも思いのままになります。
- レシピID:1960004862
- 公開日:2016/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 麻婆白菜
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません