風邪予防、麻婆白菜 レシピ・作り方

風邪予防、麻婆白菜
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
ビタミンCたっぷりの白菜。たくさんいただけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春雨を戻す。
    白菜の軸を斜め切り、葉先はざく切りにする。
    白ネギを粗みじんに切る。
    実山椒はすりつぶす。
    ☆を混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し
    塩を振りいれて白菜の軸を入れて炒める。
    しんなりしたら葉先を加えて炒める。
    ザルにあげて水と油を落とす。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて白ネギとひき肉を入れて炒める。
    ひき肉の色が変わったら実山椒と☆と水100ccを入れる。
    片栗粉を同量の水で溶いて加えてトロミをつける。
  4. 4 白菜と春雨を加えて、よく混ざったら器に分ける。

きっかけ

白菜が旬です。

おいしくなるコツ

白菜は先に炒めてザルにあげると色もきれいになるし、火の通りも思いのままになります。

  • レシピID:1960004862
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
麻婆白菜
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る