あったまるぅ、人参と白みそのポタージュ レシピ・作り方

あったまるぅ、人参と白みそのポタージュ
  • 約30分
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
白みその旨みが控えめに美味しさをアップさせます。

材料(3人分)

  • 人参 二本
  • 玉ねぎ 半分
  • 白みそ 大2
  • 牛乳 1C
  • 胡椒 少し
  • パルメザンチーズ 好み
  • バター 10g

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて乱切り、玉ねぎは粗みじん切りする。
  2. 2 鍋に1とバターを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒めて、水を1半C入れて蓋をして、人参が柔らかくなるまで煮る。
    ミキサーにかけ滑らかにする。
  3. 3 鍋戻し、牛乳と白みそを入れて、胡椒で味を引き締める。
    器に入れて、パルメザンチーズをかけていただく。

きっかけ

人参が安かったので。

  • レシピID:1960004861
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
人参と白みそのポタージュ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る