簡単!絶品!鶏胸肉のカレーパン粉焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ★料理酒 大さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- ★コショウ 適量
- ★カレーパウダー 適当に全面にふりかける
- マヨネーズ 大さじ1
- パン粉 カップ2杯位
- オリーブオイル(なければサラダ油) 適量
作り方
-
1
鶏胸肉は、そぎ切りにして、味がしみやすくする。
★の調味料を入れて10分ほど味を染み込ませる。 - 2 1にマヨネーズを入れてなじませる。
- 3 鶏胸肉にひとつずつパン粉をつけていく。
- 4 フライパンにオリーブオイルを多めに入れて(パン粉にしみこむくらい)、こんがり焼く。片面が焼けたら、裏返して、蓋をして2分位蒸し焼きにして、完成♪
きっかけ
鶏胸肉を柔らかく美味しく食べたくて、作ってみました♪揚げ物は大変なので、用意も片付けも簡単でいいです!
おいしくなるコツ
マヨネーズが、胸肉をジューシーにしてくれて、外側のパン粉が、サクサクにしてくれて、最高です!
- レシピID:1960004777
- 公開日:2015/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662016/02/28 23:17ちょっと焦げちゃいましたが、美味しくいただきました( ^ω^ )
-
conori82822015/12/13 11:41簡単そうなので作ってみました♪マヨネーズがポイントですね!美味しいレシピありがとうございました~♪