隠し味で美味しい、麩のチャンプルー レシピ・作り方

隠し味で美味しい、麩のチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
麩が好きなので、いろいろな味のチャンプルーを試してます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 麩をちぎって水に浸けて戻す。
    水を絞って、溶いた卵と塩を混ぜた中に入れて卵液を吸わせる。
    豚肉は3センチ幅に切り、酒をかけて揉み込む。
    キャベツ、ブロッコリーを食べやすく切る。
  2. 2 油半分を中華鍋で熱して、麩と卵液を入れて、半熟炒り卵風にして取り出す。
  3. 3 中華鍋に残りの油を入れて、豚肉を炒める。
    火が通ったらもやし、ブロッコリー、キャベツを入れて炒める。
  4. 4 大体、火が通ったら☆を入れて更に炒め、取り出しておいた卵と麩を入れて混ぜる。
  5. 5 こういう材料を使いました。

きっかけ

麩料理が好きです。

おいしくなるコツ

生姜ジャムが良い味出してます。

  • レシピID:1960004747
  • 公開日:2015/12/01
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カテゴリ
その他の沖縄料理その他の豚肉
料理名
麩のチャンプルー
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