隠し味で美味しい、麩のチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
麩をちぎって水に浸けて戻す。
水を絞って、溶いた卵と塩を混ぜた中に入れて卵液を吸わせる。
豚肉は3センチ幅に切り、酒をかけて揉み込む。
キャベツ、ブロッコリーを食べやすく切る。 - 2 油半分を中華鍋で熱して、麩と卵液を入れて、半熟炒り卵風にして取り出す。
-
3
中華鍋に残りの油を入れて、豚肉を炒める。
火が通ったらもやし、ブロッコリー、キャベツを入れて炒める。 - 4 大体、火が通ったら☆を入れて更に炒め、取り出しておいた卵と麩を入れて混ぜる。
- 5 こういう材料を使いました。
関連情報
- 料理名
- 麩のチャンプルー
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