簡単揚げない油淋鶏♡ レシピ・作り方

簡単揚げない油淋鶏♡
  • 約15分
oooaxe
oooaxe
パリパリお肉にピリ辛のタレがよく合います♡

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 小麦粉 お肉に軽くつくくらい
  • お醤油 大さじ2
  • お酢 大さじ2
  • お砂糖 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 生姜チューブ 3センチ
  • ラー油 10滴
  • ネギ 10cm

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って小麦粉をまぶしておきます。
    調味料はすべて混ぜ合わせ、ネギを刻み混ぜておきます。
  2. 2 すこし多めの油をフライパンで熱しお肉がカリカリになるまで両面焼いて火を通します。
    お肉が焼けたらお皿に盛り、タレをかけたらできあがりです!

きっかけ

揚げないで簡単に油淋鶏が食べたくて。

  • レシピID:1960004736
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ラー油・食べるラー油油淋鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る