夏野菜の宝石箱 ラタトゥイユ レシピ・作り方

夏野菜の宝石箱  ラタトゥイユ
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
夏野菜をたっぷり食べられます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 皮をまばらに剥いたナスとズッキーニは半月切りにする。
    ブロッコリーの株は皮をむいてサイコロ切り。
    玉ねぎとパプリカは一口大に切る。
    ニンニクはスライス。
    トマトはざく切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火をつけ、ニンニクがキツネ色になるまで炒める。
    ざく切りのバラ肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 トマト以外の野菜を入れて炒める。
  4. 4 土鍋に3を入れて、トマト、氷キノコ、塩、コショウを入れて蓋をして火にかける。
    中火で、15分位、時々混ぜながら全体に火が通るまで煮る。

きっかけ

夏野菜をたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

氷キノコがあったらぜひ! 私は手作りして常備しています。

  • レシピID:1960004485
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ玉ねぎなす全般
料理名
ラタトゥイユ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る