小松菜の卵炒め レシピ・作り方

小松菜の卵炒め
  • 約10分
そら☆3116
そら☆3116
もう一品欲しいときに

材料(2人分人分)

  • 小松菜 1束
  • 2個
  • シメジ 1/2パック
  • サラダ油 適量
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • チューブにんにく 1センチ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を5センチ間隔に切る。
    シメジは食べやすく割いておく。
    卵とマヨネーズを混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、チューブにんにくと鷹の爪を入れて香りが出たら小松菜の茎を入れて炒め、全体的に油が回ったらシメジと葉の部分を入れて炒める。
  3. 3 全体的に火が通ったら①の卵を回し入れてふんわりと混ぜる。
    最後にフライパンの縁から醤油を入れて少し焦がしてから混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

小松菜が安売りしてたので

  • レシピID:1960004480
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る