飲み干したい、豆乳かけつゆであったか、白うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にめんつゆを入れ、四角に切った油揚げと斜め切りのネギを入れて火にかける。
- 2 ネギが煮えたら、白味噌と豆乳を入れて、沸騰寸前で火から下ろす。
-
3
同時進行で、鍋に湯を沸かし、小松菜を茹でて、取りだし3㎝長さに切る。
その後うどん入れ。温める。 - 4 湯を切ったうどんを丼に入れ、2を注いで、かまぼこと2の小松菜と干し生姜の千切りをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆乳かけづゆうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳は必須です。ほのかな甘みで、飲み干したくなるうどんつゆ出来上がり。