簡単、お腹に優しいお袋の味、すいとん レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
ボールに小麦粉と40ccの水を入れて箸を2か3本使ってクルクルと練る。
天ぷら粉より少しかため。かなりとろとろです。 -
2
鍋に水500ccと出しを入れて火にかける。
豚肉は2センチ幅、油揚げは拍子切り、コンニャクと野菜は食べやすい大きさに切って入れる。 -
3
だいたい野菜に火が通ったら、1を箸でちぎりながら加える。
形はいびつな方が味が染みる。 -
4
数分にて、団子にも野菜にも火が通ったら、斜め切りしたアスパラと味噌を加えて味を調える。
- 5 器に盛り、千切りしたネギとミョウガを薬味にのせる。
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mokurenren2014/10/10 21:17野菜も沢山食べれて美味しかったです♪